Veranstaltung eintragen

Veranstaltungen

Veranstaltungen für Mitarbeitende Juleica Jugendbildungsangebote Freizeiten/Seminare

Datum Ort Beschreibung
27.05.2023
bis 28.05.2023
Halle (Saale)
Große Steinstraße 60
KILEICA Teil I

Termin in persönlichen Kalender übernehmen.

kileica – das steht für KInderLEIter*innenCArd.

Für Jugendliche ab 12 Jahren gibt es in de rEvangelischen Kinder- und Jugendarbeit eine Leiter*innen-Card. Du kannst sie erwerben, wenn Duden k ileica-Kurs und ein Praktikum in Deiner Gemeinde machst. Damit erhältst Du die Befähigung, bei Veranstaltungen in der Arbeit mit Kindern in der Gemeinde mitzumachen.

Kannst Du Dir das vorstellen? Dann freuen wir uns, Dich zu sehen!

PS: Der Preis bezieht sich auf beide Teile zusammen :-)
Um die kileica zu erhalten, sind beide Teile zu absolvieren.

17.05.2023
ab 12 - 15 Jahren
Jana Krappe/ Sören am Ende
60,00 €

Link: https://www.evangelischejugend.de/jugendverband/veranstaltungen/tagungen-und-seminare/2023-05-27-kileica-teil-i.html

10.06.2023
bis 11.06.2023
Halle (Saale)
Große Steinstraße 60
KILEICA Teil II

Termin in persönlichen Kalender übernehmen.

kileica – das steht für KInderLEIter*innenCArd.

Für Jugendliche ab 12 Jahren gibt es in der Evangelischen Kinder- und Jugendarbeit eine Leiter*innen-Card. Du kannst sie erwerben, wenn Du den kileica-Kurs und ein Praktikum in Deiner Gemeinde machst.
Damit erhältst Du die Befähigung, bei Veranstaltungen in der Arbeit mit Kindern in der Gemeinde mitzumachen. Gemeinsam mit Gleichaltrigen aus verschiedenen Gemeinden wirst du viel Spannendes über die Arbeit mit Kindern lernen und erfahren. Außerdem kannst Du alle Deine Fähigkeiten im Praktikum in Deiner Gemeinde ausprobieren. Ein Höhepunkt des Kurses ist die Übergabe der kileica mit einer Überraschung für Euch.
Kannst Du Dir das vorstellen? Dann freuen wir uns, Dich zu sehen!
PS: Du musst bereits den 1. Teil absolviert haben, um hier mitzumachen.

17.05.2023
ab 12 - 15 Jahren
Jana Krappe/ Sören am Ende
60,00

Link: https://www.evangelischejugend.de/jugendverband/veranstaltungen/tagungen-und-seminare/2023-06-10-kileica-teil-ii.html

05.07.2023
bis 08.07.2023
Barleben
Alte Kirchstraße 8
Rock Together - gegen Rechts

Termin in persönlichen Kalender übernehmen.

Das Festival gegen Rechts!

Lust auf Festival? Dann sei dabei, wenn wir es organisieren. Du lernst alles im Bereich Organisationsmanagment und beschäftigst dich mit den demokratischen Strukturen unserer Gesellschaft und lernst auf jeden Fall eine Menge!

30.06.2023
ab 13 - 26 Jahren
Jana Krappe/ Robert Neumann
30,00

Link: https://www.evangelischejugend.de/jugendverband/veranstaltungen/tagungen-und-seminare/2023-07-05-rock-together-gegen-rechts.html

01.09.2023
bis 03.09.2023
Wolmirstedt
Triftstraße 6
Juleica Grundkurs Teil I

Termin in persönlichen Kalender übernehmen.

Du willst ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit tätig sein? Dann mache mit beim Juleica- Kurs!

Du bist 16 Jahre oder kurz davor und willst bei Konfi- oder anderen Jugendfreizeiten teamen? Mit der Juleica ist das kein Problem. Du kannst so Aufgaben bei Fahrten übernehmen und die Freizeit mitgestalten. Alles, was du dafür brauchst, lernst du bei dem Grundkurs Juleica.
Achtung: Die Juleica besteht aus zwei Wochenendveranstaltungen. Der 2. Teil findet vom 22.09.-24.09.23 statt. Du musst an beiden Wochenenden teilnehmen!
PS: Der Preis bezieht sich auf beide Teile zusammen :-)

18.08.2023
Jana Krappe/ Jörn Bischoff
22.09.2023
bis 24.09.2023
Wolmirstedt
Triftstraße 6
Juleica Grundkurs Teil II

Zweiter Teil des Grundkurses

Achtung: Für die Teilnahme musst du den 1. Teil bereits absolviert haben!
PS: Der Preis bezieht gilt für beide Teile zusammen :-)

18.08.2023
Jana Krappe/ Jörn Bischoff
60,00

Link: https://www.evangelischejugend.de/jugendverband/veranstaltungen/tagungen-und-seminare/2023-09-22-juleica-grundkurs-teil-ii.html

18.10.2023
bis 22.10.2023
Haldensleben
Waldring 111
Band- und Medienakademie

Termin in persönlichen Kalender übernehmen.

Gitarre, Schlagzeug, Bass, Stimme oder Keyboard? Erfahrene Referenten begleiten dich, um erstmalig in einer Bandformation auf der Bühne zu stehen. Du bist kein Musikgenie aber liebst Technik? Finde dein Medium und sei Teil der Show!

In diesem Workshop können die Teilnehmer*Innen ein neues Instrument lernen, Banderfahrungen sammeln, Fotos und Videos erstellen oder auch eine Bühne mit Ton- und Lichttechnik aufbauen.

06.10.2023
ab 13 - 26 Jahren
Jana Krappe/ Robert Neumann
30,00