Sommer 2019 | „Wir fahren mit euch in den Urlaub ...“

... und ihr könnt dabei sein. An einem frei wählbaren Zeitraum zwischen dem 22. Juli und 03. August 2019 in Skals, Dänemark. Wir bieten einen Rahmen und Angebote vor Ort, die ihr mit euren Gruppen aus Gemeinden und Kirchenkreisen nutzen könnt. Und euch steht frei wie lange ihr bleibt; ob ihr mit Kinder-, Jugendlichen- oder Familiengruppen anreist und wie ihr euer Programm (z.B. aus den Angeboten) zusammenstellt.

Wir suchen Teilnehmer*innen und Mitfahrende aus der gesamten EKM - die zusammen Leben, Glauben und Lachen möchten.

Reservierungen sind ab sofort möglich und kostenfrei stornierbar bis 01.11.2018.

Herzlichen Glückwunsch liebe Konfis!

Das Boot mit dem Seil festzurren. Es trotzt dem Sturm.
Was hält mich in Lebensstürmen?
Das Seil heißt Segen. Der Halt ist Gott.
Konfirmieren bedeutet sich festmachen.
Bei Gott. Den Stürmen trotzen.
Herzlichen Glückwunsch liebe Konfis!
Und gesegnete Pfingsten allen!
Ahoi!

Peter Herrfurth, Landesjugendpfarrer

Nachruf Inge Mecke

Inge Mecke ist am Ostersonntag gestorben. Was für ein Datum?! Vielleicht genau das passende für eine christlich engagierte Frau wie Inge Mecke. Eine, die ihr Abitur in der DDR sausen lässt und lieber zu ihrem Glauben steht. Eine, die nach Lösungen sucht, wo es schwierig wird. Eine, die mit ihrer DDR-Schulbildung extra Englisch lernt, um bei einem Ökumenebesuch auch verstehen zu können. Eine, die ihr Friedensengagement ernst meint und dafür Konsequenzen von sich und ihrer Kirche erwartet. Es steckt soviel Österliches in ihrem Leben. Möge unser Erlöser sie aufnehmen in seinen himmlischen
Frieden.

2017 - Es wird einmal gewesen sein

Das Jahr 2017 war eine große Aufführung. Was da alles auf die Bühne kam oder Backstage passierte! Und wir waren mittendrin. Miteinander haben wir manches gewuppt, gemacht, gefeiert und durchgehalten. Dafür unseren herzlichen Dank für tolle Ideen, Gebete, Kraft und Unterstützung. „2017 - es wird einmal gewesen sein!“ Ja es ist gewesen - es war schön mit euch und durch euch. Dafür: Gott sei Dank!!!

Das Team des Kinder- und Jugendpfaramtes dankt und applaudiert! Und nun Vorhang zu. Das neue Jahr wartet schon.... Bleibt behütet.

Neuer aej-Vorstand gewählt

Vom 23. bis 26. November tagte die 128. aej-Mitgliederversammlung auf dem Koppelsberg in Plön

Ein wichtiger Tagesordnungspunkt war die Wahl eines neuen aej-Vorstands.
Wir gratulieren zur Wahl und wünschen dem Vorstand, mit Schatzmeister aus unserer Landeskirche, viel Kraft und Gottes Segen für seine Arbeit.