Tagungen und Seminare

Gegen den Hass - Die Kirchen in der Auseinandersetzung mit Rechtpopulismus

In Deutschland hat sich eine neue rechte Bewegung etabliert. Sie verbindet Rassismus mit antidemokratischen Ressentiments und ist anschlussfähig bis in die Mitte der Gesellschaft. Für die Kirchen und ihre Einrichtungen stellt diese gesellschaftliche Situation eine große Herausforderung dar. Das Forum soll kurz nach der Bundestagswahl 2017 einen überregional vernehmbaren Kontrapunkt zu rechtspopulistischen Positionen setzen.

JuLeiCa-Mitarbeiterschulung

Unsere juleica-Schulung ist ein großartiges Trainingspaket für alle, die für ihren Einsatz in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen fit werden wollen. Theoretisches Wissen über Jugendarbeit und hilfreiche Methoden kommen mit praktischer Übung zusammen.

YOUTHTOPIA

Das erste bundesweite Aktionstreffen der Brot für die Welt JUGEND findet kurz vorm Reformationsjubiläum statt. Wie wollen wir die Welt reformieren? Was sind unsere Utopien?