Unser erstes Wahlpaket ist online

Die Bundestagswahl mit seinen vielfältigen Facetten beschäftigt auch Kinder und Jugendliche. Auch wenn sie nicht wählen dürfen, bekommen sie mit, dass Wahlen stattfinden. Sie haben Fragen dazu und sie haben ebenfalls Interessen und Erwartungen an politisches Handeln. Wir wollen ermutigen das Thema "Wahl" in der Kinder- und Jugendarbeit einzuplanen: bei Gruppenstunden, als Workshop, bei Freizeiten oder als Angebote in den Einrichtungen.

Hierfür haben wir ein Wahlpaket geschnürt, gefüllt mit Informationen, Methoden und Materialien.

Neu im Team des Kinder- und Jugendpfarramtes

Alles neu macht der Mai. "Alles" zum Glück nicht, aber im Kinder- und Jugendpfarramt musste eine Stelle neu besetzt werden. Ein Stellenwechsel aus schön(st)em Anlass ...

Am 2. Mai 2017 hat Josefine Zander ihre Beschäftigung als Referentin für Öffentlichkeitsarbeit und Social Media im Kinder- und Jugendpfarramt als Elternzeitvertretung begonnen.