14. März 2019

An diesem Freitag werden in über 90 Ländern auf allen Kontinenten (außer der Antarktis) Menschen auf die Straße gehen und sagen: Bis hierhin und nicht weiter!
Gemeinsam fordern wir von den Regierungen unserer Länder und der internationalen Staatengemeinschaft, unsere Zukunft nicht weiter kurzfristigen Interessen zu opfern.

14. März 2019

Vom 8. bis 10. März tagte die Frühjahrsvollversammlung des Landesjugendkonventes (LJK) der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) im evangelischen Bildungs- und Projektzentrum "Villa Jühling" in Halle-Dölau.

Den inhaltlichen Schwerpunkt der Versammlung stellten die bevorstehenden Gemeindekirchenratswahlen dar, zu denen eine Kampagne entworfen wurde.

11. März 2019

Am 26.05.19 finden in Thüringen die Kommunal- und Europawahlen statt. Kinder und Jugendliche aus Thüringen sind aufgerufen in der Woche vom 12.-17. Mai 2019 im Rahmen der U18 Wahl, Teil der diesjährigen Europawahl zu sein.

11. März 2019

Auf seiner Frühjahrvollversammlung in Halle hat der Landesjugendkonvent (LJK) der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) über die Initiative
Fridays for future beraten.
Aus der Diskussion verabschiedete der Landesjugendkonvent eine Verlautbarung.

8. März 2019

Die größte christliche Jugendveranstaltung in Deutschland, das „Christival“, kommt vom 25. bis 29. Mai 2022 nach Erfurt. 12.000 junge Christen werden in Thüringen erwartet

Unsere Freunde

Werbemittel und Arbeitsmaterialien

Zur Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit in den Kirchenkreisen und Gemeinden bieten wir verschiedene Materialien an.