18. April 2019

Nur noch 6 Wochen, dann starten wir mit der ökumenischen Auflage der 72-Stunden-Aktion!
Zur Vorbereitung gibt es für alle angemeldeten Gruppen ein Action-Kit!

17. April 2019

Etwa 4.000 Jugendliche werden in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) zwischen Palmsonntag (14. April) und Pfingstsonntag (9. Juni) konfirmiert. Mit der Konfirmation sind die Mädchen und Jungen zur selbstständigen Teilnahme am Abendmahl zugelassen, können Taufpaten werden und dürfen mit vollendetem 14. Lebensjahr das aktive Wahlrecht in der Kirche ausüben. Im Konfirmationsgottesdienst werden die Jugendlichen unter Handauflegung gesegnet. Zudem bekennen sie sich mit ihrem „Ja“ gegenüber Gott und der Kirchengemeinde zum christlichen Glauben.

5. April 2019

Gerade in der offenen Jugendarbeit sind Hauptamtliche in ihrem Alltag oft Einzelkämpfer*innen – Orte und Zeiten für kollegialen Austausch fehlen. Netzwerktreffen oder Gremiensitzungen können dieses aber nur zum Teil oder am Rande auffangen. Ausgangspunkt für die Fachtagung zur offenen Jugendarbeit war der Wunsch nach mehr Austausch.

4. April 2019

Die AEJ (Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e. V. ruft alle Aktiven in der Evangelische Jugend in Deutschland dazu auf, sich am 19. Mai 2019, um 12 Uhr, an der zentralen Demo unter dem Motto „Ein Europa für Alle – Deine Stimme gegen Nationalismus!“ am Berliner Alexanderplatz oder den weiteren Großdemos in Frankfurt, Hamburg, Köln, Leipzig, München oder Stuttgart zu beteiligen und für ein Europa der Freiheit, der Demokratie und der Menschenrechte aufzustehen.

4. April 2019

66.430 Menschen haben die Öffentliche Petition der EKM für ein generelles Tempolimit von 130 km/h auf Autobahnen unterzeichnet.

Unsere Freunde

Werbemittel und Arbeitsmaterialien

Zur Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit in den Kirchenkreisen und Gemeinden bieten wir verschiedene Materialien an.