Kileica- Ausbildung Teil 1von 2 (Wochenendseminar)

Die Abkürzung steht für Kinder-Leiter-Card- Ausbildung. Am Ende dieser Ausbildung bekommst Du eine Card – so groß wie eine Visitenkarte- und eine Urkunde (ein Zertifikat).

Du möchtest Dich gern als TeamerIn in der Arbeit mit Kindern in Deiner Gemeinde engagieren und dort Erfahrungen sammeln? Dann kann die KileiCa-Ausbildung für Dich ein guter Einstieg sein. Die KileiCa-Ausbildung bietet Dir die Möglichkeit, neue Spiele kennenzulernen. Du erfährst, welche Spiele und Methoden- in welchem Alter- für Kinder besonders gut geeignet sind. Du erlebst, wie Gruppen entstehen und was Gruppendynamik ist. Du lernst, wie man Geschichten und Märchen spannend und abwechslungsreich vermitteln kann. Außerdem erfährst Du einige rechtliche Bestimmungen, die wichtig sind, wenn Du für Kinder Verantwortung übernehmen willst. Du kannst also jede Menge über die Leitung von Kindergruppen lernen. Viele Inhalte dieser Ausbildung werden spielerisch vermittelt.

Straße:

06844 Dessau-Roßlau
Telefon:
carsten.damm@kircheanhalt.de

Diese Veranstaltung wird finanziert vom Land Sachsen-Anhalt.