JuleiCa-Grundausbildung

Die bundeseweit anerkannte Grundausbildung zur ehrenamtlichen Gruppenleitung in der verbandlichen Kinder-und Jugendarbeit

Die JuleiCa ist bundesweit als Nachweis kompetenten-, ehrenamtlichen Engagements anerkannt. Für diese JuleiCa-Schulung gelten die Ausbildungsstandards des Bundeslandes Sachsen-Anhalt.
In diesem Kurs erwerben die Teilnehmenden wesentliche Befähigungen zur kompetenten Leitung von Gruppen. Die JuleiCa bildet zugleich eine rechtliche Sicherheit in der ehrenamtlichen Tätigkeit.
Zu den Ausbildungsstandards zählen u.a.: Rechtsfragen und Kinder-u. Jugendschutz, Einführung in die Dynamik von Gruppenprozessen, Gesprächsführung, Planung und Kalkulation von Fahrten und Freizeiten, Teamtraining, Konfliktmanagement, Beratung und Seelsorge, Jugendpolitische Aspekte, Öffentlichkeitsarbeit und Strukturen der Jugendverbandsarbeit
Nach erfolgreichem Abschluss der JuleiCa-Ausbildung erhältst Du das bundesweit anerkannte JuleiCa-Zertifikat. Durch den Nachweis eines gültigen „Erste Hilfe Kurses“ bist Du nach der Ausbildung berechtigt die JuleiCa (Card) zu beantragen.

Straße:
PLZ/Ort:
06485 Cyriakushaus Gernrode (Harz)
Datum:
28.03.2021 - 02.04.2021