Juleica Grundkurs Teil II

Du kannst teilnehmen, wenn du bereits Teil I absolviert hast (15.03.-17.03.19)!

Unsere Gruppenleiterschulung befähigt Jugendliche ab 16 Jahren eine Kinder- oder Jugendgruppe zu leiten. Du erhältst eine komplette Ausbildung. Am Ende des Seminars bekommst du die „JULEICA“ (Jugendleitercard) und kannst bundesweit als Jugendleiter*in eingesetzt werden. In den Kursen werden die Auseinandersetzung mit der eigenen Person und der Rolle als Gruppenleiter*in, Grundlagen der Gruppen- und Erlebnispädagogik sowie religiöse Elemente für die Gruppenarbeit behandelt.
Außerdem geht es um rechtliche Grundlagen (Aufsichtspflicht, Versicherung, Kindeswohl), Zuschussmöglichkeiten, die Vorbereitung und Durchführung von Gruppenstunden sowie Strukturen der kirchlichen Jugendarbeit. In jeder Gruppe gibt es unterschiedliche Meinungen und Interessen. Um effektiv arbeiten zu können, helfen Kenntnisse von Kommunikationsmustern und Möglichkeiten der Konfliktbewältigung.

Straße:
Triftstraße 6