Kindergottesdienst-Tag: Achterbahn des Glaubens Psalmen mit Kindern neu entdecken

In den Psalmen finden Kinder einen reichen Schatz: Lieder und Gebete voller Poesie und Leben. Mit den Bildern in den Psalmen wird Kindern eine Sprache angeboten, die Erfahrungen ausdrückt und in der sie sich wiederfinden können. Psalmworte helfen Kindern ihre Gefühle auszudrücken. Prof. em. Dr. Ingo Baldermann will sich mit uns auf die Reise begeben, um Glaubenssprachschätze der Psalmen zu heben, sodass sie für Kinder glänzen können. In vielfältigen Workshops kann Neues ausprobiert oder Bekanntes vertieft werden. Der Kindergottesdiensttag möchte Mitarbeitende im Kindergottesdienst und in der Arbeit mit Kindern aus der EKM und der Landeskirche Anhalts ermutigen und stärken. Er bietet die Gelegenheit einander kennenzulernen, Anregungen zu bekommen, sich auszutauschen und aufzutanken.

Workshops werden sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag angeboten. Sie können zwei Workshops belegen. Die Auswahl erfolgt am 22.09.2018 beim Ankommen. Die Platzzahl ist begrenzt. Eine vorherige Workshopanmeldung ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich!

Detailierte Informationen zu Ablauf und Anmeldung finden sich im Flyer (unten zum Download).

Straße:
An der Johanneskirche 1