Gemeindepädagogischer Tag | Alter Wein in neuen Schläuchen

Einsatz von Medien in der gemeindepädagogischen Arbeit

#Alter Wein in neuen Schläuchen
„Geht hin und verkündet das Evangelium!“, hieß es vor langer Zeit. So gingen viele hin und taten ihre Münder auf und predigten das Wort. Inzwischen kennt die Vielfalt der Verkündigungsformen in der gemeindepädagogischen Arbeit kaum Grenzen. Und mit zunehmender Digitalisierung kommen auch immer noch schnell neue Möglichkeiten hinzu. Diese schöne Formenfülle wird manchen schon zu viel und lässt uns fragen: Wie finden wir als Mitarbeitende im gemeindepädagogischen Verkündigungsdienst in diesem weiten Raum der Möglichkeiten unser eigenes Feld, die konkreten Medien und Methoden, mit denen wir gut und gerne arbeiten können und wollen?
Der Gemeindepädagogische Tag 2018 lädt ein, sich von Tobias Thiel aus der Evangelischen Akademie Sachsen- Anhalt im Referat „Alter Wein in neuen Schläuchen“ anregen zu lassen und in Workshops Neues auszuprobieren oder Bekanntes zu vertiefen.
Darüber hinaus bleibt in der Mittagspause wertvolle Zeit für Begegnung und Gespräch, für Büchertisch und Materialsichtung.

Auf einen anregenden Tag mit Euch freuen sich
Cindy Havelberg-Kunze, Mariana Fischer, Marit Krafcick, Ingrid Piontek, Jörg Rumpf & Jürgen Vogel

Straße:
Zinzendorfplatz 3
PLZ/Ort:
99192 Neudietendorf
Datum:
13.06.2018 - 13.06.2018
Anmeldeschluss:
24.05.2018

Kosten:

Veranstalter: