Neuigkeiten

Spielen mit Regeln - Internationaler Spielmarkt Potsdam mit neuer Website und Online-Programm

In der nächsten Woche, vom 3.- 4. Mai, findet der 28. Internationale Spielmarkt Potsdam mit dem Thema "spieLen mit reGeln" auf Hermannswerder statt.
Pünktlich dazu ging die neue Website online, wo man sich nun direkt am PC oder Handy sein individuelles Programm zusammenstellen kann.
Am Samstag mit PraxisSpielForum für Ehrenamtliche, sowie vergünstigten Eintritt für Juleica- und Kileica- Besitzer*innen.

Etwa 4.000 Jugendliche in Mitteldeutschland feiern Konfirmation

Etwa 4.000 Jugendliche werden in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) zwischen Palmsonntag (14. April) und Pfingstsonntag (9. Juni) konfirmiert. Mit der Konfirmation sind die Mädchen und Jungen zur selbstständigen Teilnahme am Abendmahl zugelassen, können Taufpaten werden und dürfen mit vollendetem 14. Lebensjahr das aktive Wahlrecht in der Kirche ausüben. Im Konfirmationsgottesdienst werden die Jugendlichen unter Handauflegung gesegnet. Zudem bekennen sie sich mit ihrem „Ja“ gegenüber Gott und der Kirchengemeinde zum christlichen Glauben.

Quorum erreicht!

66.430 Menschen haben die Öffentliche Petition der EKM für ein generelles Tempolimit von 130 km/h auf Autobahnen unterzeichnet.

Ein Europa für alle: Deine Stimme gegen Nationalismus!

Die AEJ (Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e. V. ruft alle Aktiven in der Evangelische Jugend in Deutschland dazu auf, sich am 19. Mai 2019, um 12 Uhr, an der zentralen Demo unter dem Motto „Ein Europa für Alle – Deine Stimme gegen Nationalismus!“ am Berliner Alexanderplatz oder den weiteren Großdemos in Frankfurt, Hamburg, Köln, Leipzig, München oder Stuttgart zu beteiligen und für ein Europa der Freiheit, der Demokratie und der Menschenrechte aufzustehen.