FSJ-Radar

Du willst einen Freiwilligendienst machen? Der FSJ-Radar zeigt dir Einsatzstellen ganz in deiner Nähe.

Videowettbewerb für und mit Konfis: Wer kann den Glauben erklären?

Wir suchen Konfirmanen- und Jugendgruppen aus der EKM, die Lust haben kurze Filme zu Glaubensthemen zu drehen! - Eingereichte Videos werden prämiert!

Zur Zeit wird eine App für Konfis und Verantwortliche programmiert. Diese App wird von der EKD finanziert, von der Deutschen Bibelgesellschaft herausgegeben und unter Mitarbeit von Pfarrerinnen und Pfarrern entwickelt. Die Test-Version gibt es bereits und ab Ende 2019/Anfang 2020 wird diese App zur Verfügung stehen.

Die App wird voraussichtlich u.a. folgende Möglichkeiten bieten:

Veranstaltung "Kunst gegen Hass und Gewalt"

Im Rahmen der Aktionswoche Weltoffenes Magdeburg vom 16. bis 22. Januar 2019 zeigt die Evangelische Jugend Magdeburg gemeinsam mit dem Künstler Rainer Opolka die Ausstellung "Die Wölfe sind zurück". Die mächtigen Bronzewölfe protestieren in Verbindung mit riesigen Aufstellern gegen Hass und Gewalt in unserer Stadt und der Gesellschaft.