Moment Advent - Jetzt anmelden!

Moment Advent - Der Adventskalender zum Nachdenken und Weitergeben ist zurück.

Ihr könnt euch jetzt anmelden und erhaltet die Momente ab dem 1. Dezember im Posteingang eurer Wahl.

Krieg 3.0 | Ökumenischen Friedensdekade vom 11. bis 21. November

Zur Ökumenischen Friedensdekade vom 11. bis 21. November gibt es in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) unter dem Motto „Krieg 3.0“ Ausstellungen, Gottesdienste, Friedensgebete, Konzerte, Lesungen, Kinoabende, Vorträge und Gesprächsrunden. Im Rahmen der Friedensdekade erinnern Kirchengemeinden auch an das Ende des Ersten Weltkrieges vor 100 Jahren sowie an die Pogromnacht am 9. November im Jahr 1938. In dieser Nacht hatten die Nationalsozialisten in Deutschland Synagogen, jüdische Wohn- und Kaufhäuser niedergebrannt sowie Juden erniedrigt, verhaftet und ermordet.

Jugenddankopfer 2018/19

Halbzeit. Also fast.

Seit gut einem Jahr sammeln wir gemeinsam mit der Evangelischen Jugend der EKBO für das Jugenddankopfer „A New Dawn – Perspektiven für junge Beduinen“.
Vielen Dank an euch, ...

Stifte machen Mädchen stark

Stifte recyceln und zugleich 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglichen. Das Kinder- und Jugendpfarramt nimmt eure Stifte entgegen!

ChurchNight 2018

Auch in diesem Jahr finden rund um den Reformationstag wieder Jugendgottesdienste und Aktionen zur ChurchNight statt.

Wo in eurer Nähe, haben wir euch hier aufgelistet!