GKR-Wahlen 2019 - Landesjugendkonvent ruft zur Wahlbeteiligung von Jugendlichen auf

W19 EvJ web 1775×675 02

Du bist jung? Du bist evangelisch? Dann nutze Deine Stimme! Beteilige dich an den Wahlen zum Gemeindekirchenrat!!! Für die diesjährigen Gemeindekirchenratswahlen hat sich der Landesjugendkonvent etwas besonderes ausgedacht: Mit Hilfe von kurzen Videoclips wirbt er bei Erst- und Jungwählern um Wahlbeteiligung.

Diese Videos werden auf den Social Media Kanälen der Evangelischen Jugend der EKM verbreitet:

Wahlaufruf des Landesjugendkonvents an Jungwähler*innen zur Gemeindekirchenratswahl der EKM 2019

Du bist jung? Du bist evangelisch? Dann nutze Deine Stimme! Beteilige dich an den Wahlen zum Gemeindekirchenrat*!!!

- Du willst, dass die Gottesdienste lebendiger werden, dass es neben der Orgel auch andere Musik gibt und dass Gottesdienste zu anderen Zeiten stattfinden?
- Du willst, dass die Jugendräume endlich renoviert werden?
- Du möchtest, dass sich Kinder, Teenies und Jugendliche wohl fühlen in der Gemeinde und ihren Platz haben?
- Du möchtest mehr Angebote für dich und andere Jugendliche?
- Du findest Gottesdienstkärtchen in der Konfizeit altmodisch?
- Du willst, dass sich Deine Gemeinde ganz konkret für mehr Klimaschutz einsetzt?

Bei all diesen Fragen entscheidet der Gemeindekirchenrat. Ganz konkret. Bei dir vor Ort. Vielleicht sind deine Fragen und Wünsche etwas andere. Aber egal, welche Themen dir am Herzen liegen: Wichtig ist, dass die Interessen und Wünsche von jungen Menschen in unseren Gemeinden endlich wieder stärker gehört werden.

Darum nutze dein Stimmrecht! Nimm an den Wahlen zum Gemeindekirchenrat teil! DU HAST DIE WAHL! Schau, welche Kandidat*innen ein offenes Ohr für deine Anliegen haben! Lade sie in deine Jugendgruppe ein und befrage sie!

Übrigens können auch Jugendliche als Jugendvertreter*innen in den GKR berufen werden!
*) Jedes Gemeindeglied der Ev. Kirche, welches 14 Jahre alt ist, darf an den Wahlen aktiv teilnehmen.

Mehr Informationen und Postkarten zum analogen Werben für die Wahl finden sich unter: www.evangelischejugend.de/GKR