"Für starke Kinder" - die Frühjahrssammlung in der EKM - Jetzt online spenden

headerfruehjahrssammlungweb

Über ein Jahr schon schränkt Covid-19 unser Leben deutlich ein und das mit teils fatalen Folgen. Betroffen davon sind auch viele soziale Einrichtungen, welche für ihre Arbeit auf Spenden angewiesen sind. Unter den aktuellen Maßgaben fällt das Spendensammeln schwer, dass betrifft auch die Kinder- und Jugendarbeit.

In den letzten Monaten hat sich vieles geändert. Auch die Kirchengemeinden, Vereine und Jugendgruppen mussten neue Wege finden, wie man im Kontakt mit den Menschen bleibt.

Vom 21. bis 30. Mai 2021 findet die diesjährige Frühjahrssammlung der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) statt. Wie bereits im vergangenen Jahr wird es nur in wenige Fällen möglich sein, in gewohnter Weise auf Straßen und öffentlichen Plätzen um Spenden zu bitten. Stattdessen werden in offenen Kirchen Sammelbüchsen stehen, wird es unter dem Motto „Für starke Kinder“ Spendenaufrufe im Briefkasten oder bei Facebook geben. Die einfachste und schnellste Möglichkeit die Kinder- und Jugendarbeit zu unterstützen, ist die Online-Spendensammlung der Evangelischen Jugend. Unter www.evangelischejugend.de/spenden startet ab sofort eine überregionale Sammlung für den „Kinder- und Jugendförderplan“ sowie den „Hilfsbedürftigenfonds“ der EKM.

„Die Pandemie hat auch die Evangelische Jugend massiv erwischt. Doch eine erstaunliche Vielfalt von Online-Aktivitäten für alle Altersgruppen ist entstanden. Das ist beeindruckend. Kinder und Jugendliche leiden sehr unter dem Kontakt- und Abstandsverbot. Sie brauchen dringend die Begegnung mit Gleichaltrigen.“ sagt Peter Herrfurth, Landesjugendpfarrer der EKM. „Die Mitarbeitenden der Einrichtungen, Jugendverbände und der Kirchenkreise planen trotz unklarer Perspektive und unter erschwerten Bedingungen vielfältige Maßnahmen für die kommenden Monate, um Kindern und Jugendlichen Freiräume zu bieten. Sie brauchen unser Interesse und unser Verständnis. Sie brauchen unser Gebet und finanzielle Unterstützung. Gerade jetzt!“, sagt der Landesjugendpfarrer. Und das ist in diesen Zeiten insbesondere online möglich:

Das Formular zur Onlinespende findet ihr hier:  www.evangelischejugend.de/spenden/

Bei Rückfragen: Dirk Buchmann, 036202-771796, dirk.buchmann@ekmd.de

Mehr Infos zur Sammlung gibt es auf www.strassensammlung-mitteldeutschland.de/fruehjahrssammlung/