Das Programm für's Festival 2022 ist raus!

EJF facebook grey

In weniger als drei Monaten ist es soweit: Das evangelische Jugendfestival 2022 startet! Was es dieses Jahr an Workshops, Bands und weiteren Angeboten gibt, erfährst du hier.

Freitag:

• ab 16:30 Uhr: DJ fun x beat Opening zum Aufbau der Zelte
  • ab 18 Uhr: Angebote
    • Harmonie- macht Sinn Von der Disharmonie zur Harmonie- wie bekomme ich das hin? Eine herausfordernde Malaktion, die zu einer wachsenden Ausstellung im Kreuzgang werden kann- wenn viele mitmachen.

• Ergibt Vertrauen… das macht Sinn Voller Vertrauen könnt ihr euch an verschiedenen Seil- Klettermöglichkeiten ausprobieren. Beim freien Fall oder am Kletterbaum ist euer Mut gefragt. Kommt vorbei!

• Mobiles Cafe Wir erwarten euch rund um die Uhr in der Nähe der Hauptbühne im Zirkuszelt. Wir bieten Heiß- und Kaltgetränke, selbst gemachte Hotdogs und Crêpes. Wir freuen uns, wenn ihr vorbeischaut.

• Chai Jurte Chillen in der Chai Jurte

• 19 Uhr: Eröffnung des Festivals (Teichbühne) mit Escola Popular
  • ab 20 Uhr: "Reiche Söhne" (Band)
  • ab 22 Uhr: Silent Disco und DJ fun x beat
    • Das Disco-Erlebnis der etwas anderen Art. Mit unseren 100 Funkkopfhörern hast du die Möglichkeit, zwischen drei Kanälen zu wählen und siehst an der Farbe der Kopfhörer, was die anderen hören. Und brauchst du mal eine Pause vom Tanzen, dann bieten wir dir noch einiges mehr - lass dich überraschen!

Samstag Vormittag

Uhrzeit Titel Inhalt
10 -12 Weg der Hoffnung- eine Performance Die Statuen vom Weg der Hoffnung (Point Alpha) werden von Spieler*innen nachgestellt und mit eigenen Texten interpretiert. Die Performance findet an verschiedenen Orten des Geländes statt.
  Workshop in der Chai- Jurte Globales Lernen
  Graffiti- Einmal die bunte Welt aus der Dose bitte! Bei uns könnt ihr legal Graffiti- und Streetarttechniken kennenlernen und ausprobieren.
  „Mann und Frau – ganz genau?“ Rollenbilder in der Bibel. What would Jesus say? Spielerisch und kritisch zugleich wollen wir uns gemeinsam einigen Rollenbildern der Bibel nähern und sie in unsere Zeit übersetzen. Alle Geschlechter sind gleichermaßen eingeladen.
  Demokratieretter*in Alles rund um Demokratie(verständnis)
  Theater spielen
  Heavy Worship Warum muss Lobpreis immer Pop-Musik sein? MUSS ES NICHT! Wir machen Lobpreis: von Metal bis Hardcore, mit Moshpit und Shouten.
  Wild Games Wir spielen Gruppenspiele mit Bewegung und manchmal auch Körperkontakt.
  Glaube+Schule=Fail?! Schule ist nicht gerade der Ort, wo wir gerne sind. Trotzdem reden wir drüber! Denn: Leben mit Gott ändert die Perspektive auf den Alltag und damit auch die Schule. Wie? Das werden wir entdecken. Dafür schauen wir in die Bibel und lassen uns challengen.
  Spielekeller Spaß und Spiel im Spielekeller!
10 - 16 Infostand: Beruf trifft Kirche- Arbeiten in der EKM Informationen und Interaktion rund um das Thema "Beruf trifft Kirche"

Samstag Nachmittag (14:00 bis 16:00)

Titel Inhalt
Workshop in der Chai Jurte
Capoeira- Kampftanz aus Brasilien Du lernst den Kampftanz, seine Bewegungen, die Musik und das Spiel zu zweit kennen. (Mit Escola Popular)
Samba- Percussionisten aus Brasilien Du lernst an großen Sambainstrumenten die Rhythmen aus Brasilien in der Gruppe zu spielen.
Graffiti- Enmal die bunte Welt aus der Dose bitte! Bei uns könnt ihr legal Graffiti- und Streetarttechniken kennenlernen und ausprobieren.
Herzensretter*in Erste Hilfe für Kinder und Jugendliche einfach erklärt und erprobt anhand von Übungen an Puppen (Johanniter-Jugend)
Kramerladen mit Bischof Friedrich Kramer
Theater spielen
Spielkeller Spaß und Spiel im Spielekeller!

Samstag Abend

• ab 10 Uhr: Abschlussgottesdienst

Ab sofort kannst du dich hier anmelden!

Du willst top informiert bleiben? Dann folge uns auf Instagram unter @evangelisches_jugendfestival!