18. Juni 2019

Die Situation der Kinder- und Jugendarbeit in den Landkreisen und kreisfreien Städten in Sachsen-Anhalt hat sich in den letzten Jahren drastisch verschlechtert.

17. Juni 2019

Langeweile in den Ferien muss nicht sein - die Evangelische Kinder- und Jugendarbeit in Mitteldeutschland erwartet in diesem Sommer rund 7000 Teilnehmer zu ihren 200 Freizeitangeboten. Einige Restplätze sind noch frei.

13. Juni 2019

Im Rahmen des Kooperationsprojekts "Junge Muslime als Partner - FÜR Dialog und Kooperation! GEGEN Diskriminierung!" sind verschiedene Materialien für die jugendpolitische Bildungsarbeit entstanden, die Vorurteilsfreie Zugänge zum Themenfeld "Jugend und Islam" schaffen sollen.
Außerdem das Kartenspiel "Die Welt im Kaleidoskop": Es rückt Situationen ins Bewusstsein, in denen wir täglich entscheiden müssen, wie wir gut und dabei nicht auf Kosten anderer Menschen und der Umwelt leben können.

5. Juni 2019

Eine App mit Liedern des Evangelischen Gesangbuchs veröffentlicht die Evangelische Landeskirche in Württemberg zum Deutschen Evangelischen Kirchentag (19. bis 23. Juni) in Dortmund.

4. Juni 2019

Der Wahl-O-Mat ist eines der erfolgreichsten Angebote der Bundeszentrale für politische Bildung/bpb.
Bist du bei einer der anstehenden Wahlen wahlberechtigt und am Wahltag nicht älter als 26 Jahre alt? Willst du als Redaktionsmitglied bei der Erstellung und Auswahl der Thesen dabei sein?

Unsere Freunde

Werbemittel und Arbeitsmaterialien

Zur Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit in den Kirchenkreisen und Gemeinden bieten wir verschiedene Materialien an.