19. März 2019

Jugendliche ab 16 Jahren können sich als StiftungsTeamer*in für das KonfiCamp 2019 bewerben!

14. März 2019

Lange fielen in Deutschland die Treibhausgasemissionen, seit kurzem steigen sie wieder an. Dies ist vor allem dem Bereich Verkehr zu schulden, in dem die Emissionen seit Jahren kontinuierlich ansteigen. Das ist untragbar! Wir fordern, dass die Bundesregierung unverzüglich weitgreifende Maßnahmen unternimmt, um die Verkehrswende einzuleiten.

14. März 2019

Vom 8. bis 10. März tagte die Frühjahrsvollversammlung des Landesjugendkonventes (LJK) der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) im evangelischen Bildungs- und Projektzentrum "Villa Jühling" in Halle-Dölau.

Den inhaltlichen Schwerpunkt der Versammlung stellten die bevorstehenden Gemeindekirchenratswahlen dar, zu denen eine Kampagne entworfen wurde.

11. März 2019

Am 26.05.19 finden in Thüringen die Kommunal- und Europawahlen statt. Kinder und Jugendliche aus Thüringen sind aufgerufen in der Woche vom 12.-17. Mai 2019 im Rahmen der U18 Wahl, Teil der diesjährigen Europawahl zu sein.

11. März 2019

Auf seiner Frühjahrvollversammlung in Halle hat der Landesjugendkonvent (LJK) der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland (EKM) über die Initiative
Fridays for future beraten.
Aus der Diskussion verabschiedete der Landesjugendkonvent eine Verlautbarung.

Unsere Freunde

Werbemittel und Arbeitsmaterialien

Zur Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit in den Kirchenkreisen und Gemeinden bieten wir verschiedene Materialien an.