21. Mai 2019

Vom 24. Mai bis 2. Juni findet auf dem Gebiet der EKM die diesjährige Frühjahrsstraßensammlung statt.
Der Sammlungserlös der gesamten EKM wird für die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen bereitgestellt.

„Die Haus- und Straßensammlung ist ein Investment in die Gegenwart und Zukunft unseres Landes und unserer Welt. Jeder gesammelte Euro unterstützt die Angebote für Kinder und Jugendliche. Die Sommerfreizeit, der Kreativnachmittag, die Kletteraktion, der Bibelentdeckerkurs - ich finde es toll, was mit Jugendlichen und mit Kindern gemeinsam auf die Beine gestellt wird. So werden unsere Kinder gefördert und die Verantwortlichen der Kinder- und Jugendaktivitäten in ihrem wichtigen Engagement besonders wertgeschätzt. Einen ganz großen Dank an alle, die dafür spenden und an alle, die in ihrer Freizeit sammeln, sagt Peter Herrfurth, Landesjugendpfarrer der EKM.

16. Mai 2019

Der Countdown läuft: Heute in einer Woche startet die 72h-Aktion "Uns schickt der Himmel". In Thüringen und Sachsen-Anhalt sind bereits über 50 Projekte angemeldet, mit denen junge evangelische und katholische Christen ganz konkret die Welt ein bisschen besser machen.

16. Mai 2019

Am 26. Mai 2019 wählen die Deutschen ein neues Europäisches Parlament (EP). Alle Bürger*innen ab 18 Jahren aus den 27 Mitgliedsstaaten der Europäischen Union (EU), sind zur Wahl aufgerufen. Aber: Wen soll ich wählen? Welche Parteien treten zur Europawahl 2019 an? Was sind ihre Positionen?

8. Mai 2019

Bereits diese Wochenende wird europaweit gewählt: Die U18-Wahl findet bereits am Sonntag statt und auch im EKM-Gebiet gibt es etliche Wahlbüros, wo Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren wählen dürfen, um zu zeigen, was für sie wichtig ist.

15. Mai 2019

Auf nach Rom! Wir machen uns gemeinsam mit Christen verschiedener Konfessionen zu einer ökumenischen Pilgerreise auf den Weg: Mit Luther zum Papst.

Unsere Freunde

Werbemittel und Arbeitsmaterialien

Zur Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit in den Kirchenkreisen und Gemeinden bieten wir verschiedene Materialien an.