Gegen den Hass - Die Kirchen in der Auseinandersetzung mit Rechtpopulismus

In Deutschland hat sich eine neue rechte Bewegung etabliert. Sie verbindet Rassismus mit antidemokratischen Ressentiments und ist anschlussfähig bis in die Mitte der Gesellschaft. Für die Kirchen und ihre Einrichtungen stellt diese gesellschaftliche Situation eine große Herausforderung dar. Das Forum soll kurz nach der Bundestagswahl 2017 einen überregional vernehmbaren Kontrapunkt zu rechtspopulistischen Positionen setzen.

Es wird die Möglichkeit geboten, sich auszutauschen, zu informieren, sich gegenseitig zu ermutigen und gemeinsam eine gute Praxis gegen den Hass zu entwickeln. Alle Informationen zum Forum und zum Programm sind hier zu finden.

Die Anmeldung ist nur online unter folgendem Link möglich: www.bagkr.de/konferenzanmeldung.

Der Tagungsbeitrag beträgt 70 € mit Übernachtung (Einzelzimmerzuschlag 10 €) und ohne Übernachtung 35€.
Die Frist für eine Anmeldung mit Übernachtung endet bereits am 6. September.

Weitere Informationen können sie dem Flyer entnehmen.

Ort:
Roncalli-Haus, Magdeburg
Datum:
29.09.2017 - 30.09.2017
Anmeldeschluss:
14.09.2017
Alter:

Leitung:

Kosten:

Veranstalter:
BAG K+R, Bistum Magdeburg, AG Kirche und Rechtextremismus der EKM, Miteinander e.V., Projekt "Kompetent für Demokratie" der KEB Sachsen-Anhalt e.V., BDKJ Diözesanverband Magdeburg, Katholische Akademie des Bistums Magdeburg
Ansprechpartner: